Ученые поняли, как предотвратить рак кишечника


Новости дня России и мира
7 Ноябрь 2017
Медицина

Global Look Press

7 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Исследователи из Университета Варвика установили, что естественный процесс в организме вызывает воспаление. Вследствие этого увеличивается риск рака толстой кишки и болезни Крона. Исследование показало: существует связь между воспалением и аутофагией — процессом поглощения и переваривания в лизосомах внутренних компонентов клетки.

Ученые нашли белок, который регулируется с помощью аутофагии. Речь идет о белке Kenny. Этот белок разрушается посредством аутофагии. Сбой в механизме аутофагии приводит к накоплению Kenny и воспалению. Специалисты провели исследование на плодовых мушках. Белок сделали флуоресцентным. Благодаря этому удалось выяснить, что Kenny присутствовал в клетках, где происходила аутофагия, рассказывает UPI.com.

По словам исследователей, разные продукты могут активировать аутофагию и снижать риск возникновения проблем с кишечником. В частности, на это способны гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соевые бобы и зеленый горошек. Секрет в соединениях, содержащихся в этих продуктах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ПАСЕ призвала Россию выполнять решения Европейского суда
Немцам — железную дорогу, грузинам — порты
Длинная Русская стена
Как будете оживлять депрессивные территории?
Грелись у костра: в Забайкалье случайно нашли многодетную бездомную семью
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх