Ученые поняли, как восстановить поврежденную ткань печени


Global Look Press

29 марта 2016

Темы:

Исследование

Новое исследование показало: «выключение» определенного гена приводит к регенерации ткани печени у млекопитающих. Специалисты надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов лечения заболеваний печени, передает Zee News.

Печень — уникальный орган, способный восстанавливаться. Здоровая печень после травмы может регенерировать до 70% ткани. Если же этот орган поврежден токсинами или хроническим заболеванием, он теряет свою способность к восстановлению. Одним из самых опасных заболеваний печения является рак.

Риск рака печени повышают цирроз, инфекции, вызванные вирусом гепатита C, повреждение органа алкоголем и другими токсинами, хронические заболевания печени, а также редкие генетические аномалии. Ученые провели исследование на мышах. Они изучали грызунов, у которых была снижена активность гена Arid1a, связанного с онкологическими заболеваниями.

Исследователи думали, что у этих животных появятся проблемы с печенью, а потом разовьется рак. Однако все оказалось наоборот. Печень у таких мышей работала лучше и восстанавливалась быстрее. Это подтвердили анализы крови. Когда специалисты подавляли активность гена Arid1a у грызунов с различными травмами печени, орган восстанавливался быстрее и фиброз замедлялся. Кроме того, другие ткани, в частности, поврежденная кожа, заживали этих у мышей быстрее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх