Ученые поняли, как вылечить устойчивую к лекарствам депрессию



Global Look Press

15 августа 2016

Темы:

Исследование

Выявление метаболических нарушений и соответствующее лечение может помочь людям, страдающим от депрессии, устойчивой к антидепрессантам. Это выяснили сотрудники Университета Питтсбурга. Депрессия — одно из самых распространенных психических расстройств, пишет Zee News.

Исследователи в течение года пытались помочь подростку с тяжелой депрессией, предпринимавшему суицидальные попытки. Ученые обнаружили у пациента дефицит биоптерина в спинномозговой жидкости. Биоптерин — белок, участвующий в синтезе нейромедиаторов. Когда уровень биоптерина восстановили, симптомы депрессии у подростка почти исчезли.

Затем ученые провели исследование, в котором приняли участие 33 молодых человека с депрессией, устойчивой к лекарствам, и 16 здоровых добровольцев. У 64% участников, страдавших от депрессии, выявили нарушения метаболизма нейромедиаторов. После соответствующего курса лечения почти у всех этих добровольцев выраженность симптомов депрессии уменьшилась, а у некоторых наступила полная ремиссия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх