Ученые предвещают конец света из-за остывания Солнца


08:14
Фото: Highgeekly.com

Российские футурологи предрекли наступление глобальной катастрофы, которая начнется с остывания Солнца, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Исследователь внеземных цивилизаций и НЛО Дмитрий Шахов и футуролог Денис Комов рассказали о своем видении на конец света. По их мнению, апокалипсис начнется с того, что Солнце скоро начнет остывать. Специалисты считают, что этот процесс не так далек, ведь пятна, которые ранее наблюдались на светиле, исчезли.

Футурологи пояснили, что вымирание всего живого на нашей планете будет происходить постепенно, так как даже после исчезновения Солнца тепло на Земле все еще будет сохраняться в течение нескольких лет. Потом, после того, как планета остынет, все формы жизни со временем вымрут.

Однако большая часть астрофизиков не согласна с подобным прогнозом. Они утверждают, что Солнце будет согревать Землю как минимум несколько миллиардов лет, после чего светило начнет увеличиваться в размерах и поглотит все планеты нашей галактики.

При этом отсутствие пятен специалисты с концом света не связывают. Эксперты объясняют данный процесс характерным этапом одиннадцатилетнего цикла солнечной активности. Однако некоторые астрофизики допускают небольшое остывание Солнца и, как следствие, короткого ледникового периода с 2030 по 2040, когда солнечная активность будет минимальной.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх