Ученые превратили кожу в сенсорный экран для смарт-часов



youtube.com

Исследователи из лаборатории Future Interfaces Group Университета Карнеги-Меллон создали технологию, позволяющую использовать кожу пользователя в качестве сенсорного экрана для управления умными часами.

Как пишет N+1, система под названием SkinTrack состоит из кольца на пальце, излучающего высокочастотный сигнал, и браслета с двумя электродами, который подсоединяется к смарт-часам и располагается рядом с ними на запястье. При нажатии на кожу управляющая схема вычисляет расстояние от точки распространения сигнала до каждого из электродов и определяет место нажатия с точностью до 99%, что позволяет регистрировать как одиночные касания, так и «свайпы».

Создатели SkinTrack опубликовали на YouTube небольшое видео, демонстрирующее устройство прототипа и некоторые возможности технологии. Так, система способна распознавать прикосновения к коже даже сквозь одежду, а также может хранить в памяти заданные управляющие жесты. Кроме того, кожу запястья или предплечья можно использовать для игр, или набора номера.

Отметим, что это не первая попытка повысить удобство работы с небольшим сенсорным дисплеем смарт-часов. Так, в марте группа исследователей из Вашингтонского университета разработала технологию FingerIO, позволяющую дистанционно управлять устройствами с сенсорными дисплеями. Суть этой технологии состоит в том, что она превращает поверхность рядом с гаджетом в аналог сенсорного экрана, а само устройство при этом становится своего рода сонаром, который отслеживает прикосновения при помощи встроенных динамиков и микрофонов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Илья Ремесло раскрыл, как либералы связаны с загробным миром через подписи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх