Ученые приблизились к разработке нового средства от шизофрении


Global Look Press

8 февраля 2017

Темы:

Исследование

Исследователи из Медицинской школы Университета Мэриленда обнаружили, что степень выраженности симптомов шизофрении зависит от концентрации кинуреиновой кислоты (KYNA) в организме. У людей с шизофренией уровень KYNA, являющейся метаболитом аминокислоты триптофана, повышен, рассказывает UPI.com.

Специалисты провели исследование на мышах. Исследователи изучали грызунов с дефицитом фермента КМО, влияющего на концентрацию KYNA. Чем меньше КМО, тем больше KYNA. Ученые заметили, что у животных с дефицитом КМО была нарушена контекстуальная память. Кроме того, эти мыши меньше взаимодействовали с незнакомыми грызунами по сравнению с контрольной группой.

Также у животных со сниженными уровнями КМО отмечалась повышенная тревожность при попадании в лабиринт. Так, судя по всему, кинуреиновая кислота может стоять за возникновением симптомов психического расстройства. По словам специалистов, именно KYNA снижает уровень нейромедиатора глутамата при шизофрении.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх