Ученые: прививки от гриппа нужно делать только в хорошем настроении


Global Look Press

27 сентября 2017

Темы:

Психология,

Вакцины,

Исследование

Настроение человека сильно влияет на весь организм в целом. Как показали исследования, если человек во время прививки против сезонной эпидемии гриппа находится в плохом настроении, то эффективность иммунизации снижается. Сотрудники Университета Ноттингема оценили несколько психологических и поведенческих факторов, с точки зрения эффективности прививок, пишет Zee News.

В принципе, уже было известно, что стресс и различные психоэмоциональные переживания способны влиять на иммунную систему. Теперь же ученые выяснили, что эти факторы еще и влияют на эффективность вакцинации. В рамках исследования ученые оценивали у 138 добровольцев настроение, физическую активность, рацион и качество сна три раза в неделю на протяжении шести недель. Все добровольцы должны были получить прививку.

Далее ученые проследили за эффективностью сделанной прививки (замеряли количество антител к гриппу). Оказалось, только хорошее настроение было значимым фактором, влиявшим на эффективность прививки. Чем лучше настроение, тем выше уровень антител (колебания в показателях антител составляли 8-14%).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусские националисты выступили в Минске против «русского фашизма»
Дело Егора Жукова: мальчики перестали бояться выходить за свободу
МВФ даст в долг Украине
Армия Израиля зарегистрировала скачок «психических расстройств» у призывников ЦАХАЛа
Эксперты нашли доказательства причастности связанных с ГРУ хакеров к взлому переписки Макрона
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх