Ученые протестировали нестандартную схему лечения депрессии


Global Look Press

5 мая 2017

Темы:

Психология,

Фармакология,

Исследование

Сотрудники Университета Калифорнии предложили необычную схему лечения депрессии, включающую кетамин, антибиотик и Ботокс. Ученые отталкивались от данных более 8 миллионов человек с симптомами депрессии, пишет Zee News. Эксперты сфокусировали внимание примерно на 41000 пациентов, которые принимали кетамин. Далее они применили математический алгоритм, чтобы выявить статистически значимые отличия в симптомах депрессии в каждом случае.

Оказалось, распространенность депрессивных симптомов среди пациентов, принимавших кетамин вместе с другими препаратами против болей, уменьшилась на 50% по сравнению с пациентами, принимавшими иные средства против боли. Также интерес ученых вызвал Ботокс, обычно применяющийся для борьбы с морщинами и мигренью, диклофенак (нестероидное противовоспалительное средство) и антибиотик миноциклин.

Выяснилось, что Ботокс действительно положительно сказывался на депрессивной симптоматике. Правда, в чем причина, ученые сказать не могут. Диклофенак и миноциклин, в свою очередь, возможно, производят позитивный эффект из-за снижения уровня воспаления в теле.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх