Ученые протестировали революционное средство против мигреней


Global Look Press

4 декабря 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Терапия антителами, нацеленными на ключевую воспалительную молекулу, связанную с мигренью, может сократить число приступов головной боли у пациентов с хронической мигренью, передает The Deccan Chronicle. Это реальная надежда для тех, кому не помогают обычные лекарства, говорят сотрудники Университета Томаса Джефферсона.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, до 300 миллионов человек в мире страдают от хронической мигрени (это 15 и более приступов головной боли в месяц на протяжении минимум трех месяцев). В центре внимания ученых оказался фреманезумаб — биологический агент, присоединяющийся и блокирующий деятельность белка CGRP, связываемого с мигренью.

Данный белок выделяется в большой концентрации во время приступа мигрени в ответ на воспаление. Это запускает каскад реакций — стимулируется дополнительная выработка белка и повышается чувствительность мозга к боли. Блокирование CGRP позволяет разорвать порочный круг.

Биологический агент, которому под силу это, протестировали на добровольцах. Ученые пригласили 1130 человек, разделив их на три группы. Первая группа получала терапию раз в квартал, вторая — раз в месяц, а третья — инъекции плацебо. В итоге фреманезумабу удавалось уменьшить число дней, отмеченных головной болью, в среднем на 4,3 и 4,6 дня для первой и второй группы соответственно.

Читайте также:  Ученые узнали, что люди считают самым важным в партнере

У некоторых пациентов мигрени пропали вовсе, у кого-то — на 75%. Эксперты подсчитали: у людей, демонстрировавших более 50%-е сокращение числа дней с мигренью, имели сильные или умеренные боли. 37,6% пациентов, получавших агент в ежемесячном режиме, и 40,8% лечившихся по ежеквартальному режиму имели по меньшей мере 50%-е сокращение числа приступов умеренных головных болей в месяц по сравнению с 18,1% в группе плацебо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх