Ученые протестируют силу конопли на больных с проблемами ЖКТ


Global Look Press

23 января 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Жевательная резинка с коноплей может облегчить жизнь людям с синдромом раздраженного кишечника. Университет Вагенинген делает ставку на каннабидиол — основной компонент марихуаны, пишет The Daily Mail. И он может уменьшить силу болезненных спазмов кишечника, поможет контролировать вздутие и нормализовать стул — симптомы, характерные для синдрома.

В следующем месяце начнутся клинические испытания — пациентам дадут жевательную резинку к каннабидиолом. Жевательная резинка называется CanChew. Компоненты резинки будут влиять на эндогенные каннабиноидные рецепторы в пищеварительном тракте. Жевательную резинку с 50 миллиграммами каннабидиола дадут 40 добровольцам в возрасте от 18 до 65 лет. Также будет параллельно роздана жевательная резинка-плацебо.

Добровольцам разрешат принимать в день до шести жевательных резинок для борьбы с симптомами. Кстати, синдром раздраженного кишечника является одним из самых распространенных гастроэнтерологических недугов в мире (страдает до 15% от населения Земли). А специальной терапии против синдрома до сих пор нет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты рассказали, когда фрукты и ягоды могут нанести вред
Врачи выявили новую супербактерию среди половых инфекций
Ожирение не всегда повышает риск смерти, выяснили исследователи
Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз
«Единая Россия» решила единогласно одобрить пенсионную реформу в первом чтении
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх