Ученые протестируют силу конопли на больных с проблемами ЖКТ


Global Look Press

23 января 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Жевательная резинка с коноплей может облегчить жизнь людям с синдромом раздраженного кишечника. Университет Вагенинген делает ставку на каннабидиол — основной компонент марихуаны, пишет The Daily Mail. И он может уменьшить силу болезненных спазмов кишечника, поможет контролировать вздутие и нормализовать стул — симптомы, характерные для синдрома.

В следующем месяце начнутся клинические испытания — пациентам дадут жевательную резинку к каннабидиолом. Жевательная резинка называется CanChew. Компоненты резинки будут влиять на эндогенные каннабиноидные рецепторы в пищеварительном тракте. Жевательную резинку с 50 миллиграммами каннабидиола дадут 40 добровольцам в возрасте от 18 до 65 лет. Также будет параллельно роздана жевательная резинка-плацебо.

Добровольцам разрешат принимать в день до шести жевательных резинок для борьбы с симптомами. Кстати, синдром раздраженного кишечника является одним из самых распространенных гастроэнтерологических недугов в мире (страдает до 15% от населения Земли). А специальной терапии против синдрома до сих пор нет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх