Ученые рассказали, что среди динозавров жили гигантские пингвины


01:13
Фото: news.my2k.ru

Команда немецких ученых из Зенкенбергского института провела тщательный анализ останков древнего гигантского пингвина, который был обнаружен в Новой Зеландии. Оказалось, птицы гораздо древнее, чем было принято считать, и существовали еще в эпоху динозавров.

Специалисты из научно-исследовательского института Германии в ходе тщательного исследования установили, что окаменелые останки кости ног и пальцев, обнаруженные на островах Новой Зеландии, принадлежат действительно огромному пингвину, чей рост ориентировочно составлял около 1,5 метров.
 
С помощью масс-спектрального анализа эксперты выяснили, что нелетающие птицы появились 61 млн лет назад, однако обнаруженные останки отличались от прежних находок. На основании этого ученые предположили, что прежние сведения о числе видов пингвинов 66-56 млн лет назад были в корне ошибочны и планету населяло значительно большее разнообразие птиц.
 
Так ведущий исследователь рассказал, что огромных размеров пингвины существовали на первых стадиях эволюции и буквально «пестрили» подвидами. В районе реки Уэйпара в регионе Кентербери археологами были обнаружены останки и других животных, которые только предстоит изучить.

Читайте также:  Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх