Ученые рассказали, что среди динозавров жили гигантские пингвины


01:13
Фото: news.my2k.ru

Команда немецких ученых из Зенкенбергского института провела тщательный анализ останков древнего гигантского пингвина, который был обнаружен в Новой Зеландии. Оказалось, птицы гораздо древнее, чем было принято считать, и существовали еще в эпоху динозавров.

Специалисты из научно-исследовательского института Германии в ходе тщательного исследования установили, что окаменелые останки кости ног и пальцев, обнаруженные на островах Новой Зеландии, принадлежат действительно огромному пингвину, чей рост ориентировочно составлял около 1,5 метров.
 
С помощью масс-спектрального анализа эксперты выяснили, что нелетающие птицы появились 61 млн лет назад, однако обнаруженные останки отличались от прежних находок. На основании этого ученые предположили, что прежние сведения о числе видов пингвинов 66-56 млн лет назад были в корне ошибочны и планету населяло значительно большее разнообразие птиц.
 
Так ведущий исследователь рассказал, что огромных размеров пингвины существовали на первых стадиях эволюции и буквально «пестрили» подвидами. В районе реки Уэйпара в регионе Кентербери археологами были обнаружены останки и других животных, которые только предстоит изучить.

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх