Ученые рассказали, как нужно лечиться от социофобии


Global Look Press

19 декабря 2016

Темы:

Психология,

Исследование

По данным нового исследования, проведенного в Норвежском университете естественных и технических наук, терапевтические беседы — самый эффективный метод лечения социофобии. До сих пор наиболее действенным методом считалось сочетание когнитивной психотерапии и лекарств, пишет Zee News.

В исследовании приняли участие люди с социофобией. Ученые обнаружили, что когнитивная психотерапия сама по себе позволяла добиться лучших результатов, чем только лекарства или комбинация психотерапии и препаратов. Благодаря терапевтическим беседам у 85% добровольцев существенно улучшилось состояние. Некоторым даже удалось полностью избавиться от социофобии.

Кстати, ранее исследователи из Университета Огайо установили: социофобия и потребность чувствовать себя частью социальной группы связаны с зависимостью от Facebook. В свою очередь, эта зависимость негативно влияет на успеваемость, продуктивность, здоровье и благополучие человека.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх