Ученые рассказали, как победить самый опасный тип ожирения


pixabay.com

30 августа 2018

Темы:

Питание,

Исследование,

Красота и здоровье

Небольших изменений в режиме завтрака и ужина может быть достаточно, чтобы уменьшить процент жира в теле. Как отмечает The Medical Express, Университет Суррея в течение 10 недель исследовал то, как изменение времени приема пищи способно повлиять на режим питания, состав тела и маркеры крови, связанные с диабетом и болезнью сердца.

Группу добровольцев разбили на две подгруппы. Первая начинала завтракать и ужинать на 90 минут позже обычного. Вторая (контрольная) группа не меняла режима питания. Оказалось, основная группа в среднем теряла более чем в два раза больше жировой ткани, чем контрольная группа. При этом никаких ограничений по потреблению у добровольцев не было.

Несмотря на это, изменение времени приема пищи в 57% случаев приводило к сокращению потребляемых объемов пищи из-за уменьшенного аппетита, сокращения возможности перекусывать (особенно вечером). Правда, многие участники эксперимента жаловались на то, что не могут придерживаться предложенного режима питания. Он не сочетался с ритмом их жизни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Англия не может решить вопрос Brexit
Надо не жителей отключать от электричества, а некомпетентных депутатов — от власти
В истории «цапка»-крабоеда появились нелегальные ульи
Чубайса поддержали в Госдуме и предложили штрафовать россиян
Евгений Шестаков: Истребитель пятого поколения и вождь пятого пришествия
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх