Ученые рассказали, как правильно хвалить детей


Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2017
Медицина

Global Look Press

14 сентября 2017

Темы:

Дети,

Психология,

Исследование

Родители и учителя часто хвалят детей за их успехи. Однако неправильная похвала может привести к негативным последствиям. Исследователи из Университета Торонто выяснили: дети, которых хвалят за то, что они умные, чаще обманывают на тестах. По словам специалистов, из-за такой похвалы дети стремятся соответствовать ожиданиям других людей. Ради этого они даже готовы пойти на обман, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи провели два эксперимента с участием дошкольников. В ходе первого эксперимента дети в возрасте 3 и 5 лет играли в игру на отгадывание. Когда дети справлялись хорошо, их хвалили одним из двух способов. Половину детей хвалили за их выдающиеся умственные способности, а остальных — именно за сам результат, например, говорили, что на этот раз они отлично справились.

После похвалы дети продолжали играть. Ученые выходили из комнаты, перед этим попросив детей не обманывать (не подглядывать в ответы). Скрытая камера следила за поведением детей. Специалисты установили, что дети, которых хвалили за умственные способности, обманывали чаще. В ходе второго эксперимента исследователи получили похожие результаты. Ученые пришли к выводу: хвалить детей нужно правильно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх