Ученые рассказали насколько полезны поездки на велосипеде


17:45
Фото: veloclub.ru

Как сообщает Лента.ру, эксперты из Университета Глазго (Англия) рассказали о пользе езды на велосипеде для здоровья. Оказывается ежедневные поездки на таком виде транспорта, например, из дома на работу и обратно, уменьшают риск ранней смерти на сорок процентов, вероятность развития рака — на сорок пять процентов, и в два раза — риск развития в организме сердечно-сосудистых заболеваний.

К таким удивительным выводам специалисты пришли в ходе мониторинга, который продолжался на протяжении пяти лет. Все эти года ученые наблюдали за состоянием здоровья более чем 250 тысяч британцев среднего возраста.

Исследователи выяснили, что за пять лет эксперимента скончались 37 велосипедистов, однако, как они утверждают, это число могло бы вырасти до 63, если бы другие люди пользовались исключительно машинами или общественным транспортом. Отмечается, что результаты одинаково приемлемы для мужчин и женщин.

По словам ученых, ходьба также положительно влияет на самочувствие, хотя и не так благотворно, как езда на велосипеде. Специалисты призывают людей больше уделять внимания физической активности.

Читайте также:  В Иране намерены выяснить, может ли коронавирус быть биологическим оружием

Автор: Вероника Дашковская


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх