Ученые рассказали, почему женщинам нельзя «завязывать отношения» со спиртным


Global Look Press

14 ноября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Если человек часто употребляет спиртное, то клетки в ключевых зонах его мозга просто умрут. И женщины, с этой точки зрения, находятся в большей опасности, передает Xinhua со ссылкой на открытие Университета Техаса. Ученые установили на примере мышей: спиртное уничтожает стволовые клетки, которые отвечают за производство новых нервных клеток, и важны для поддержания нормального когнитивного статуса.

Также ученым впервые удалось продемонстрировать, что изменения в мозге в связи с употреблением спиртного зависят от пола. Они пометили стволовые клетки в мозге взрослых мышей, чтобы пронаблюдать за их перемещениями и превращением в особые нервные клетки. Мышам регулярно давали спиртное, и это приводило к смерти большинства стволовых клеток. Итог — новые нервные клетки формировались в меньших объемах.

Однако негативный эффект разнился в зависимости от зоны мозга. Итак, у самок мышей больше страдала субвентрикулярная зона мозга. В эмбриональном мозге — это область первичной миграции нейро- и глиобластов из вентрикулярной герминативной зоны. Вместе они составляют боковую стенку желудочков мозга. Не исключено, что лечение женщин и мужчин с алкогольной зависимостью должно различаться, делают вывод ученые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ФАН поставил на место либералов из «Новой газеты», «Знака» и «Дождя»
Террористы по указу США перекрыли гуманитарные коридоры в Сирии
В Думе будут казаки с нагайками
Путину рассказали о 94-летней петербурженке, живущей без льгот и лекарств
Грядущие изменения в Конституции РФ напугали американцев
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх