Ученые рассказали, почему нельзя есть слишком быстро


Global Look Press

15 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Хиросимы, приняли участие 642 мужчины и 441 женщина. Средний возраст добровольцев на момент начала исследования составлял 51 год. Все участники были здоровы. Добровольцев спросили, быстро ли они едят. Также участники ответили на вопросы об образе жизни, рассказывает The Daily Mail.

Потом добровольцев разделили на три группы. В первую группу вошли люди, которые ели медленно, во вторую — участники, употреблявшие пищу с нормальной скоростью, а в третью — те, кто ел быстро. Ученые следили за добровольцами около 5 лет. За это время у 84 человек выявили метаболический синдром — комплекс нарушений, повышающих риск болезней сердца, инсульта и диабета.

Исследователи обнаружили, что метаболический синдром развился у 11,6% участников, которые ели быстро, 6,5% добровольцев, употреблявших пищу с нормальной скоростью, и всего у 2,3% из тех, кто ел медленно. Так, быстрое употребление пищи было связано с увеличением веса, объема талии и концентрации глюкозы в крови.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зеленский совершает ошибку, не замечая ультраправых радикалов
Либералы намерены протестовать против любых решений власти
Подозреваемый в крушении MH17 заявил о желании участвовать в судебном процессе
Украинец купил самую дорогую виллу в мире
Пенсию в 200 тысяч рублей омскому экс-губернатору признали законной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх