Ученые рассказали, зачем люди пользуются соцсетями на работе



Global Look Press

24 июня 2016

Темы:

Психология,

Опрос

Специалисты опросили жителей США, работавших полный или неполный день. Опрос показал: примерно 34% заходили в социальные сети, чтобы отдохнуть от работы. 27% общались в соцсетях с друзьями или членами семьи. 24% поддерживали в социальных сетях профессиональные связи, а 20% искали информацию по работе, передает Deccan Chronicle.

17% респондентов с помощью соцсетей пытались построить или укрепить отношения с коллегами. 14% нашли в социальных сетях информацию, которая положительно повлияла на их мнение о профессионализме коллеги. А 16% обнаружили то, из-за чего их мнение, наоборот, испортилось. Молодые работники чаще находили и негативную, и позитивную информацию о коллегах, чем люди, которые были старше.

Так, информация в соцсетях улучшила мнение о коллегах около 23% работников в возрасте от 18 до 29 лет, 12% респондентов в возрасте от 30 до 49 лет и 9% опрошенных в возрасте от 50 до 64 лет. А негативную информацию нашли 29% молодых людей, 16% работников в возрасте от 30 до 49 лет и 6% респондентов в возрасте от 50 до 64 лет.

Читайте также:  Минздрав рассказал о своем отношении к марихуане

Кроме того, 12% опрошенных консультировались в социальных сетях с коллегами из своей организации и другими людьми по поводу работы. Всего четверть респондентов никогда не использовала интернет для решения задач, стоящих перед ними на работе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»
Google = ЦРУ. Почему пользователи массово отказываются от услуг поисковика
Полотно Дэвида Хокни стало самым дорогим среди картин ныне живущих художников
Февраль семнадцатого. Путиловский завод и Петроградская сторона
Сотрудник СКР арестован по обвинению в хищении и продаже вещдоков — 11 кг кокаина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх