Ученые развенчали миф о безопасности растительного наркотика


pixabay.com/herbalhemp

24 июля 2018

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Курение конопли или прием препаратов на основе растительного наркотика могут навредить мозгу и ухудшить память, предупреждает The Daily Mail. Эксперименты с мышами показали: длительное воздействие каннабиноидов опасно.

У грызунов, подвергавшихся воздействию наркотика, были трудности с запоминанием информации и ее воспроизведением в памяти (плохо различали новый и уже знакомый предмет). Наличие проблем подкрепили результаты сканирования мозга. Оказалось, конопля не давала «общаться» регионам, контролирующим память (гиппокампу и префронтальной коре головного мозга).

Причем, данные выводы актуальны и для тех, кто постоянно употребляет наркотик или проводит терапию с его применением, и для людей, употребляющих наркотик иногда в рекреационных целях. По словам ученых, помимо нарушения нейронной связи, растительный наркотик приводит к усыханию структур мозга, связанных с памятью. Преимущественно объем сокращается у гиппокампа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спор вокруг суперпушки против «Арматы»
Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского
История московского жилья
Обновленную «Зарницу» организовали в Санкт-Петербурге
Атлантические гости. Берег Байдарацкой губы облюбовали больше тысячи моржей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх