Ученые смогли победить повышенную чувствительность к глютену


Moscow-Live.ru

10 мая 2017

Темы:

Питание,

Фармакология,

Исследование,

Изобретение

Специалисты протестировали таблетки с энзимом, которые способны уменьшить проявление негативных эффектов у людей с чувствительностью к глютену при случайном употреблении в пищу этого соединения, передает Zee News. Как показали эксперименты, прием энзима не дает глютену добираться до тонкого кишечника.

Таким образом даже при повышенной чувствительности к глютену люди могли потреблять его в небольших количествах, не опасаясь неприятных последствий (вздутия, диареи, болей в животе). Речь идет об энзиме AN-PEP. И он может стать настоящим спасением. Это особенно актуально для тех случаев, когда человеку предстоит посетить ресторан, и он не может быть уверен в составе блюд.

Таблетки проверили на 18 добровольцах. Им предлагали съесть кашу с пшеничным печеньем, содержащем глютен. При этом давали большую или малую дозу AN-PEP. Также была плацебо-группа. Ученые замеряли уровень глютена в желудке и тонком кишечнике в течение трех часов после приема пищи и таблеток.

Оказалось, AN-PEP, в большой и малой дозах, расщеплял глютен и в желудке, и в кишечнике (двенадцатиперстной кишке). В итоге в целом уровень глютена был на 85% ниже, чем в плацебо-группе. Также удалось установить: как только пища попадала в двенадцатиперстную кишку, уровень глютена снижался от 81% до 87% по сравнению с плацебо-группой. Ученые подчеркивают: они не проверяли препарат на людях с целиакией, ведь при этом заболевании даже небольшое количество глютена может вызвать тяжелые последствия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх