Ученые справились со смертельно опасной кишечной инфекцией


Dr Graham Beards / wikipedia.org

5 октября 2020

Темы:

Исследование

По словам исследователей Института биомедицинских наук Государственного университета Джорджии, комбинация двух веществ, выделяемых иммунной системой, может вылечить и предотвратить ротавирусную инфекцию, а также потенциально вылечить другие вирусные инфекции, поражающие эпителиальные клетки кожи, сосудов, мочевыводящих путей, передает Medical Express.

Ротавирус, вызывающий тяжелую, опасную для жизни диарею у детей раннего возраста и умеренное желудочно-кишечное расстройство у взрослых, ежегодно приводит к тысячам случаев смерти детей, особенно в развивающихся странах. Это РНК-вирус, который, в первую очередь, поражает эпителиальные клетки кишечника.

Вещества, привлекшие внимание ученых, — интерлейкин 18 (IL-18) и интерлейкин 22 (IL-22). Как показали эксперименты с грызунами, введение IL-18 и IL-22 препятствовало ротавирусу с помощью механизмов, которые включали активацию рецепторов в кишечном эпителиальном слое. Это приводило к быстрому избавлению от ротавируса, даже если иммунная защита хозяина была сильно ослаблена. Терапия также оказалась эффективной в отношении норовируса, вызывающего рвоту и диарею.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.78
 91.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Надгробный памятник Конституционному суду
Общество без головы
Лукашенко заявил, что не готов загрузить женщину управлением страной
Россиянка рассказала о неприятностях после заражения коронавирусом в Турции
Опрос OnePoll: американцы спасаются «ужастиками» от пугающей реальности
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх