Ученые: в германском Стоунхендже приносили в жертву женщин и детей


30.6.2018 23:45
Фото: infox.ru

В окрестностях деревянного «Стоунхенджа», который в конце прошлого века был открыт в окрестностях Берлина, обнаружены следы человеческих жертвоприношений.

В числе останков, которые отыскали ученые, кости женщин и детей,

Исследователи опубликовали доклад в журнале Antiquity. Как полагают германские специалисты, они не могут полностью исключать, «что эти женщины и дети могли быть жертвами разбойников или группы мародеров». Однако «отсутствие останков мужчин, связанные руки и сломанные ритуальные предметы», найденные в массовой могиле указывают на то, что речь скорее всего идет о человеческих жертвоприношениях. Выводами поделился Андре Шпацир, представляющий Бюро защиты исторических памятников земли Баден-Вюртемберг в Эсслингене (Германия).

Таинственное сооружение из огромных камней в графстве Уилтшир — Стоунхендж — является одним из наиболее известных археологических памятников планеты. По мнению историков, строительство было начато около 2600 года до н.э.

В 1991 году археологам удалось отыскать структуру, похожую на Стоунхендж, но возведенную из дерева. Объект располагается в Германии, близ населенного пункта Пеммелте, который расположен на расстоянии 140 км от Берлина. Как и британский аналог, памятник архитектуры представляет собой концентрические круги, которые разделены на секции. Ученые считают, что германский Стоунхендж был создан в ритуальных целях.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Многоходовочник
Многоходовочник, 0 / 5 (0 голосов)
«Сколково» и Миннауки готовят кадры для Австралии
Депутат Милонов поддержал запрет трансляций конкурсов красоты
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх