Ученые в шаге от разработки нового метода лечения рака


Архив NEWSru.com

19 сентября 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) — злокачественная опухоль миелоидного ростка крови. Обычно это заболевание лечат с помощью химиотерапии, но у нее много минусов. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили соединение, которое способствует уничтожению раковых клеток, пишет UPI.com.

При ОМЛ стволовые клетки и клетки-предшественники лейкоцитов не превращаются в белые кровяные клетки, а остаются незрелыми. Они быстро размножаются и вытесняют здоровые клетки. Известно, что химиотерапия негативно влияет на иммунную систему. Это особенно опасно для пожилых людей. А средний возраст больных ОМЛ составляет 67 лет.

Специалисты изучили 330000 соединений. Они нашли 11 соединений, которые блокировали метаболический фермент в клетках ОМЛ. Соединения заставляли раковые клетки голодать. При этом здоровые клетки выживали. Ученые провели эксперименты с мышами. Они обнаружили, что у грызунов, получавших соединения в течение 10 недель, было меньше стволовых клеток ОМЛ. Животные жили дольше, и заболевание у них не прогрессировало.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Латиница Назарбаева ставит под угрозу безопасность Казахстана
К чему приведет удар США по КНДР?
В Украине вступил в силу закон, который признает Россию агрессором
МИД РФ заявил о том, что Порошенко перечеркнул минские соглашения
Первый бизнесмен из списка Титова вернулся в Россию: «Поверил»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх