Ученые в шаге от разработки новых методов лечения периферической нейропатии


UC San Diego Health

20 января 2017

Темы:

Исследование

Это результат повреждения периферических нервов. Симптомы варьируются от онемения, покалывания, мышечной слабости до сильной боли, паралича и дисфункции органов. Периферическая нейропатия часто развивается у людей с ВИЧ и у диабетиков. Сотрудники Калифорнийского университета и их коллеги провели эксперименты с клетками и грызунами, страдавшими от периферической нейропатии, связанной с диабетом 1-го, 2-го типов, химиотерапией и ВИЧ, пишет Medical Xpress.

Ученые обнаружили молекулярный сигнальный путь, блокировка которого способствовала росту сенсорных нейронов, а также предотвращала либо обращала вспять развитие периферической нейропатии. Ранее исследователи описали, по крайней мере, некоторые фундаментальные процессы, связанные с регенераций периферических нервов. В частности, было установлено, что важную роль в восстановлении нервов играют митохондрии — «энергетические станции» клеток.

В ходе нового исследования специалисты пытались найти молекулы и механизмы, отвечающие за рост сенсорных нейронов. Исследователи установили: активация мускариновых рецепторов нейромедиатора ацетилхолина препятствовала разрастанию аксонов (отростков нейронов). Специалисты предполагают: вероятно, существующие антимускариновые препараты могут помочь людям с периферической нейропатией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Авиаудар по Алеппо: количество жертв возросло до 22 человек
Законопроект о повышении НДС до 20% рекомендован к принятию во II чтении
Комитет Госдумы по бюджету поддержал изменения в пенсионное законодательство
Трамп превзошел Путина в опозданиях
В США нашли новую причину ядерной войны
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх