Ученые выяснили: форма тела во многом определена генетикой


Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

1 марта 2019

Темы:

Исследование,

Генетика,

Красота и здоровье

Известно, что соотношение объема талии и бедер определяет не просто форму тела («груша»/»яблоко»), но и риск развития целого ряда проблем со здоровьем. Как отмечает Health Line, чем больше жировых отложений скапливается в области талии, тем выше риск метаболических расстройств. Это означает, что вокруг внутренних органов тоже скапливаются жировые отложения.

Итогом могут стать болезни сердца и сосудов, неверное функционирование ключевых систем организма, диабет и гипертония. Ученые исследовали генетические вариации более 476000 человек. Эти вариации сопоставили с соотношением объемов талии и бедер у людей. Основное внимание ученых привлекли примерно 230000 вариантов.

Из них 24 варианта предрасполагали человека к фигуре формы «яблоко». Эти варианты влияют на запасание жира за счет воздействия на метаболизм, жировую ткань, рост костей и гормон, расщепляющий жир. Но ученые успокаивают: даже если вы предрасположены к определенной форме тела и проблемам со здоровьем, здоровый образ жизни поможет нивелировать риски.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх