Ученые выяснили, как гормоны влияют на предпочтения мужчин


Global Look Press

4 июля 2018

Темы:

Психология,

Исследование

Давно известно, что половые гормоны оказывают существенное влияние на поведение. К примеру, высокий уровень тестостерона подталкивает мужчин к активному поиску партнера. Сотрудники Университета Пенсильвании обнаружили у тестостерона еще один эффект. Оказывается, уровень полового гормона влияет на то, какой бренд одежды или часов предпочитает мужчина, пишет The Daily Mail.

Специалисты пригласили для участия в исследовании 240 молодых мужчин. Половине добровольцев нанесли на кожу специальный гель, содержавший тестостерон, а остальным участникам — гель без действующих веществ. Далее добровольцам показывали часы и предметы одежды разных брендов. Участников спрашивали, что из представленного нравилось им больше всего.

Выяснилось, что мужчины, получившие дополнительную дозу тестостерона, выбирали товары статусных брендов, игнорируя при этом одежду и часы высокого качества от менее известных производителей. Еще ярче такое поведение проявлялось, если в рекламе бренда делался акцент на престижность товара, а не на его долговечность или другие характеристики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх