Ученые выяснили, почему людей раздражают некоторые звуки


Global Look Press

7 февраля 2017

Темы:

Исследование

Мисофония — нетерпимость к определенным звукам, например, звукам дыхания или пережевывания пищи. Специалисты из Университета Ньюкасла установили: это может быть связано с аномалией в механизме контроля эмоций. Видимо, она приводит к перевозбуждению мозга при таких звуках, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании принимали участие люди с мисофонией и без. Ученые обнаружили отличия в лобных долях добровольцев. Так, у участников с мисофонией активнее протекала миелинизация серого вещества в вентрамедиальной префронтальной коре. Кроме того, отличались связи между этой зоной мозга и передней частью островковой доли, отвечающей за обработку эмоций и интеграцию сигналов, поступающих от тела и от внешнего мира.

У добровольцев с мисофонией отдельные звуки вызывали повышение активности в обеих областях мозга. А у участников без мисофонии активность повышалась только в передней части островковой доли. Также исследователи заметили, что у людей с мисофонией в ответ на звуковые стимулы усиливалось потоотделение и повышалась частота сердечных сокращений (ЧСС).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх