Ученые выяснили, почему людей раздражают некоторые звуки


Global Look Press

7 февраля 2017

Темы:

Исследование

Мисофония — нетерпимость к определенным звукам, например, звукам дыхания или пережевывания пищи. Специалисты из Университета Ньюкасла установили: это может быть связано с аномалией в механизме контроля эмоций. Видимо, она приводит к перевозбуждению мозга при таких звуках, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании принимали участие люди с мисофонией и без. Ученые обнаружили отличия в лобных долях добровольцев. Так, у участников с мисофонией активнее протекала миелинизация серого вещества в вентрамедиальной префронтальной коре. Кроме того, отличались связи между этой зоной мозга и передней частью островковой доли, отвечающей за обработку эмоций и интеграцию сигналов, поступающих от тела и от внешнего мира.

У добровольцев с мисофонией отдельные звуки вызывали повышение активности в обеих областях мозга. А у участников без мисофонии активность повышалась только в передней части островковой доли. Также исследователи заметили, что у людей с мисофонией в ответ на звуковые стимулы усиливалось потоотделение и повышалась частота сердечных сокращений (ЧСС).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх