Ученые выяснили, почему недостаток сна вызывает тягу к вредной пище


Global Look Press

24 мая 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Недосыпание тесно связано с неправильным питанием, набором веса и перееданием. Специалисты из Университета Чикаго обнаружили: из-за нехватки сна в крови активируются химические сигналы, усиливающие удовольствие от употребления сладких и соленых продуктов, рассказывает Science World Report.

В исследовании приняли участие 14 здоровых мужчин и женщин в возрасте 20 лет. Ученых интересовало, как нехватка сна влияет на эндоканнабиноидную систему. Участники три раза в день ели одно и то же в определенное время. Исследователи измерили уровни в крови гормона грелина, повышающего аппетит, лептина, сигнализирующего о сытости, и эндоканнабиноидов.

Исследование показало: из-за недостатка сна участники испытывали сильный голод даже после второго приема пищи, или употребления 90% от суточной нормы калорий. Они не могли устоять перед чипсами, печеньем и конфетами. Кроме того, у добровольцев был повышен аппетит, то есть, они могли бы съесть больше по сравнению с днем после полноценного сна. По словам специалистов, примерно так же на организм действует марихуана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх