Ученые узнали, как недосып влияет на половое влечение


Global Look Press

31 июля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

В женатых парах, считается, часто женщины отказываются от секса из-за усталости. Однако, как показали исследования, мужчины тоже нередко выбирают сон вместо секса, пишет The Daily Mail. И здесь достаточно одной бессонной ночи. Женщины все-таки могут заниматься сексом даже в сонливом состоянии.

Подкрепляют эти выводы исследования генетиков из Йельского университета, проводившиеся на плодовых мушках. Ученые проанализировали мозговую активность во время спаривания насекомых и во время их сна. Организм может делать только одно дело — либо спать, либо заниматься сексом. Была открыта нейронная связь, регулирующая данный аспект.

В рамках исследования ученые узнали, что самцы мушек, испытывавшие дефицит сна, почти не проявляли интереса к размножению. На самок недосып так не влиял. Но при этом самцы в состоянии полового возбуждения мало спят, а вот самки спят больше. В целом особи женского пола не могут позволить себе пропустить спаривание, несмотря на нехватку сна. И есть основания полагать, что у людей работают те же механизмы.

Читайте также:  Российские медики открыты к экспериментам в терапии, показал опрос

Ранее было установлено Университетом Мичигана, что у женщин половое влечение усиливается прямо пропорционально продолжительности сна. И каждый час имеет значение. Недосып негативно сказывается на уровне половых гормонов. И, кстати, усталые мужчины неадекватно воспринимают женщин — они чаще думают, что им нравятся.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх