Ученые узнали, какой элемент в мозге регулирует половую сферу человека


Global Look Press

7 ноября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Гормон кисспептин при повышенной активности усиливает сексуальное влечение и уменьшает беспокойство у самцов мышей, показали исследования британских ученых. Как передает «Новости Mail.RU», эти выводы могут быть актуальны и для людей. Была выявлена группа нейронов в миндалевидном теле головного мозга, которая реагировала на кисспептин.

Данная область мозга связана с эмоциональным и сексуальным поведением, включая чувство беспокойства или социальное взаимодействие. Комментирует один из авторов исследования Даниэль Адекунби: «У мужчин расстройства, связанные с беспокойством, протекают в тандеме с сексуальной дисфункцией. Результаты нашего исследования показывают, что активация кисспептиновых нейронов миндалевидного тела координирует сексуальное предпочтение и тревожное поведение относительно копуляции, способствуя максимальному репродуктивному успеху мужчин».

В перспективе манипуляции с нейронами или самим кисспептином помогут создать препараты, борющиеся с сексуальными дисфункциями, расстройствами, связанными с беспокойством. Также есть теория, что влияние на кисспептин может привести к изменению сексуальной ориентации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Празднование Дня флага на Сахарова – отличное начало большой традиции
«Самая зверская реформа»: как государство сокращает инвалидов
Анатомия слухов: первый испуг прошел
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод
Проправительственный митинг, что это значит?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх