Ученые заявили о принципиальной невозможности правильного питания


Pixabay.com

29 октября 2018

Темы:

Питание,

В мире

Гуэлфский университет сделал неутешительный вывод: перейти на правильное питание всем людям просто нереально с сохранением текущего распределения сельскохозяйственных земель. Как передает «Lenta.RU», просто на планете выращивается недостаточно фруктов и овощей. В рамках проведенного исследования эксперты сравнили количество здоровой пищи, рекомендуемое для питания, с тем количеством, что производится.

Так было выявлено несоответствие: производятся чрезмерные объемы зерна, жиров и сахаров, но не фруктов, овощей и белковых продуктов. Между тем, согласно рекомендациям врачей, здоровый рацион человека должен на 50% состоять из фруктов и овощей, на 25% — из цельных зерен и еще на 25% — из белков, жиров, молочных продуктов.

Оказалось, сейчас же на человека производится двенадцать порций зерна вместо рекомендуемых восьми, пять порций фруктов и овощей вместо пятнадцати, три порции масла и других жирных продуктов вместо одной и три порции белка вместо пяти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новая дорога в Нижневартовске оценена в 1,7 млрд. руб.
Названо число получивших российское гражданство жителей Донбасса
Вертолёт, летевший спасать самолёт со сбитыми американцами, сбит боевиками «Талибага»
Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны
Талибы сбили над Афганистаном американский военный самолёт Bombardier E-11A
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх