Ученые занялись поиском средств оздоровления будущих космических туристов


Global Look Press

26 февраля 2018

Темы:

Исследование,

Уникальный случай,

Государство и медицина

Российские ученые вместе с коллегами из Израиля разрабатывают уникальную методику регенерации костной ткани в условиях невесомости, сообщает «Рамблер Новости». Не секрет, что астронавты страдают от дегенерации костей. Но данная работа будет актуальна не только для тех, кто находится в невесомости.

Комментирует директор Института физики прочности и материаловедения (ИФПМ) СО РАН Сергей Псахье: «В этом году мы запускаем два новых направления совместных работ в космических исследованиях. Первое — это исследования закономерностей остеосинтеза (образования костной ткани) в условия невесомости. Наши партнеры, израильский «Технион», один из ведущих технических университетов мира, и Инновационный медико-технологический центр «Медицинский технопарк» (Новосибирск)».

Ученые создают методику с прицелом на длительные космические экспедиции. Ведь в будущем людям однозначно понадобятся технологии эффективного лечения переломов. «Задача — в случае перелома ускорить остеосинтез, чтобы кость срасталась быстрее. Совместно с партнерами наш институт начинает разработку специальных составов с элементами, необходимыми для образования костной ткани. Скорее всего, они будут выпускаться в виде суспензии, которая будет вводиться в зону перелома для ускорения формирования костной ткани», — поделился Псахье.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх