Ученый из Стэнфорда создал систему уклонения от препятствий для дронов и испытал ее при помощи шпаги (ВИДЕО)



youtube.com/Ross Allen

Сотрудник Стэнфордского университета по имени Аллен Росс в рамках работы над докторской диссертацией разработал систему уклонения от движущихся препятствий для беспилотников, а затем испытал ее при помощи шпаги, опубликовав запись на YouTube.

Как пишет N+1, система под названием AgileQuad позволяет беспилотнику уклоняться от быстро движущихся объектов, в том числе от выпадов фехтовальной шпаги.

В двухминутном видео Росс сначала фиксирует беспилотник в режиме парения на месте, а затем несколько раз атакует беспилотник при помощи шпаги. Экспериментальный дрон успешно уклоняется от всех выпадов и обманных движений, а затем возвращается на исходную позицию даже после резких маневров.

Отметим, что над созданием аналогичных систем уклонения работают многие производители беспилотников. Так, квадрокоптер DJI Phantom 4, представленный в начале марта, получил систему Obstacle Sensing, благодаря которой автоматически избегает столкновения с препятствиями. Встроенные сенсоры квадрокоптера способны распознавать помехи на расстоянии от 70 сантиметров до 15 метров. В зависимости от ситуации Phantom 4 может облететь препятствие или зависнуть на безопасном расстоянии от него в ожидании команды оператора.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх