Ученым удалось нормализовать уровень тестостерона с помощью клеточных технологий


Global Look Press

28 декабря 2016

Темы:

Исследование,

Технологии

Специалисты из Университета Цзинань разработали новый метод лечения гипогонадизма у мужчин. Исследователи научились превращать зрелые клетки кожи в клетки, вырабатывающие тестостерон. При гипогонадизме уровень тестостерона в организме мужчины снижен. Это связано с дисфункцией синтезирующих данный гормон клеток Лейдига в семенниках.

Заместительная гормональная терапия тестостероном уменьшает выраженность некоторых симптомов гипогонадизма, таких как проблемы с настроением, сексуальная дисфункция и слабость мышц. Но она также повышает риск развития рака простаты и сердечно-сосудистых заболеваний, рассказывает The Indian Express.

В ходе нового исследования специалисты изучили 11 транскрипционных факторов — белков, которые могли повлиять на способность клеток Лейдига производить тестостерон. Генетические манипуляции с тремя транскрипционными факторами привели к превращению клеток кожи мышей в клетки, по функциям аналогичные клеткам Лейдега. Они вырабатывали тестостерон. Когда исследователи пересаживали эти клетки в семенники грызунов с гипогонадизмом, уровень тестостерона в организме животных нормализовался.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх