Ученым удалось остановить болезнь Альцгеймера


Global Look Press

22 сентября 2016

Темы:

Исследование

Как передает ТАСС, сотрудники Мадридского университета Комплутенсе и Автономного университета Барселоны создали из двух частиц новую молекулу — ASS234. С помощью нее исследователи смогли вылечить генетически модифицированных мышей от деменции. Так, вероятно, лекарство от слабоумия появится совсем скоро.

Напомним: болезнь Альцгеймера — нейродегенеративное заболевание, сопровождающееся потерей памяти, нарушениями речи и мышления. Риск болезни Альцгеймера повышается в пожилом возрасте (после 65 лет). Заболевание открыл и описал немецкий психиатр Алоис Альцгеймер.

Кстати, сотрудники Солковского института недавно тоже провели исследование на мышах с деменцией. Ученые повышали у грызунов в гиппокампе (центре памяти) уровни белка нейрегулина-1. Этот белок — потенциальная мишень для лечения болезни Паркинсона, бокового амиотрофического склероза и шизофрении.

После этого мыши лучше справлялись с тестами на пространственную память. Кроме того, у животных снизились уровни маркеров болезни Альцгеймера. Нейрегулин-1 предотвращал образование в мозге амилоидных бляшек, связанных с деменцией. Благодаря этому нормализовалась передача сигналов между нейронами. Это приводило к улучшению памяти.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх