Ученым удалось синтезировать эмбрион из стволовых клеток


MERLN Institute

4 мая 2018

Темы:

Исследование

Причина ранних выкидышей зачастую является загадкой для медиков. Исследования на эмбрионах крайне сложно реализовать как с технической, так и с этической точки зрения. Голландские специалисты смогли создать искусственный эмбрион из двух групп стволовых клеток, рассказывает BBC.

Искусственные эмбрионы получились практически идентичными реальным эмбрионам на ранней стадии развития. Теперь исследователи могут получить огромное количество эмбрионов и детально изучить их. Это позволит понять, почему некоторые эмбрионы не могут закрепиться на внутреннем слое матки, а также найти лекарственные препараты, которые помогут эмбрионам развиваться.

Кстати, другое исследование, проведенное специалистами из Чехии, показало: акупунктура может увеличить шансы забеременеть у женщин, проходящих процедуру ЭКО. Ученые сделали такой вывод, проанализировав данные 3271 женщины.
Исследователи установили, что иглоукалывание на 6% повышает вероятность зачать ребенка с помощью ЭКО. Эксперты объясняют: благодаря акупунктуре приток крови к матке женщины увеличивается. Вследствие этого повышается готовность матки к имплантации эмбриона.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Британские медики: каждый человек должен съедать минимум одно яйцо в день
Ученые обнаружили связь между лишним весом и витамином D
Наночастицы экстракта чайных листьев помогут победить рак легких
Найден простой способ борьбы с ожирением
Людям среднего возраста нужно тренироваться несколько лет, чтобы защититься от сердечной недостаточности
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх