Учитель просит оградить создателей «Матильда» от угроз и клеветы


11:44
Фото: mtdata.ru

Российский режиссер Алексей Учитель, как и объявлял ранее, обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру, передает РИА Новости.

Кинематографист попросил оградить съемочный коллектив картины «Матильда» от продолжающихся нападок.

Как говорится в заявлении Учителя на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, в адрес творческой группы поступают угрозы от лиц экстремистской направленности. Кроме того, в тексте упоминается депутат Госдумы Наталья Поклонская, которую упрекают в клевете.

Напомним, Учитель выразил намерение судиться с Поклонской, когда она заявила о том, что не согласна с итогами проверки трейлера его нового фильма. Депутат обратилась с запросом в прокуратуру о дополнительной проверке сценария и финансирования «Матильды».

В конце минувшего января телевизионный канал НТВ сообщил о том, что организация «Христианское государство — Святая Русь» призывает отечественные кинотеатры отказываться от проката фильма Учителя. Все баннеры или афиши «Матильды», говорится в тексте послания, будут восприниматься как «желание унизить святых православной церкви».

Ранее российские кинематографисты опубликовали открытое письмо, в котором встали на защиту фильма, выход которого запланирован на октябрь текущего года, но уже вызвал так много споров.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх