Учитель собирается снять роуд-муви о водителе, который сбил Цоя


12:35
Фото: md-eksperiment.org

Российский кинорежиссер Алексей Учитель запросил у Фонда кино 90 миллионов рублей на создание фильма «Цой», передает агентство «Интерфакс».

По словам кинематографиста, идея пришла к нему уже давно, и потенциал у этого проекта «не меньше, чем фильм «Высоцкий»».

Как рассказал Алексей Учитель, будущий фильм будет представлять собой роуд-муви, где главным персонажем станет водитель автомобиля, с которым столкнулась машина музыканта. Режиссер при этом подчеркнул, что вместо исполнителя, воплощающего на экране Виктора Цоя в картине предполагается использовать кадры документальных съемок.

По данным ТАСС, сюжет ленты Учителя будет сосредоточен на событиях трех дней после трагедии, когда тело Виктора Цоя, погибшего под Ригой, на автобусе везли в Петербург.

Как стало известно, у Фонда кино режиссер просит 60 миллионов рублей на безвозвратной основе, а 30 миллионов он намеревается вернуть после того, как картина выйдет в прокат.

Напомним, в минувшем июне начались съемки фильма о Цое, который снимает режиссер, музыкант и писатель Алексей Рыбин. В мае был объявлен кастинг на роль знаменитого советского рок-музыканта для новой ленты режиссера Кирилла Серебренникова «Лето». Сюжет этого фильма посвящен событиям середины 1983 года, когда музыканты группы «Кино» работали над созданием своего первого альбома.

Читайте также:  Одна из самых успешных и востребованных групп мира Bon Jovi выступит в России!

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх