Учительница сына главы Севастополя пожаловалась на низкую зарплату. После этого ее уволи


Учитель английского языка из севастопольской гимназии № 3 Наталья Елгина вышла на одиночный пикет перед зданием правительства региона. По ее словам, ее уволили из-за жалобы на зарплату в 12 тысяч рублей в комментариях на странице губернатора Михаила Развожаева, передает «Новая газета». 

 

Наталья Елгина / Instagram

Утром 23 января под постом, в котором глава региона призывал молодежь не выходить на несанкционированный митинг, девушка написала: «Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моем классе». 

Через несколько дней Елгину вызывали к начальству, сообщили об увольнении, а потом — допросили сотрудники Центра «Э», вручив предупреждение об ответственности за участие и организацию несогласованных митингов. По информации издания, силовики могли прийти в школу после того как Наталью заметили на площади Нахимова, где проходил несанкционированный митинг в поддержку Навального

Елгина уверена, что присутствие на митинге не повлияло на ее увольнение: «Просто так директор не стала меня увольнять: либо это распоряжение главы департамента образования Богомоловой, либо Развожаева. Но достоверно я этого не знаю, и могу лишь предполагать. Я хочу, чтобы меня услышали, если вдруг кто-то не знал, что учителей увольняют за инакомыслие».

Читайте также:  СМИ: К Байдену приставят новую охрану

Всего в несанкционированном митинге в поддержку политика Алексея Навального в Севастополе участвовало около 200 человек. 12 человек было задержано.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх