Удаленки не будет: в Москве начинается тестирование школьников


В десяти московских школах с 14 октября начнут экспресс-тестирование учащихся на коронавирус, заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы видим, что в условиях роста заболеваемости ряд регионов переходит на удаленное обучение. Мы понимаем, что это крайняя мера, которую никто в городе не хочет допустить. И мы отрабатываем другие возможные механизмы. Поэтому в десяти московских школах вводим экспресс-тестирование. Первые тесты в Москве начнут делать с завтрашнего дня», – отметила Ракова.

Учащиеся и воспитанники дошкольных групп начнут сдавать тест раз в дне недели. При этом положительный результат теста не является основанием для признания ребенка заболевшим. В этом случае ребенка направят в поликлинику для осмотра и прохождения ПЦР-теста.

«По итогам пилота и отработки эффективного алгоритма мы будем рассматривать возможность проведения тестирования и в других образовательных организациях», – подчеркнула Ракова.

Школы составят расписание с указанием дня, времени и места проведения тестирования. Каждый класс проведет тест отдельно, что позволит развести потоки учеников.

Читайте также:  Почему в психоневрологических интернатах страдают люди

Школа самостоятельно примет решение о том, кто и как проведет экспресс-тестирование, – сотрудники образовательных организаций или медицинский персонал. Тест могут сделать и родители учеников, а старшеклассники могут сделать тест сами под наблюдением учителя.

При нежелании пройти экспресс-тестирование в школе для учеников предусмотрена возможность сдать ПЦР-тест в поликлинике.

В случае положительного теста школа уведомит родителя и попросит забрать ребенка домой, а также проинформирует закрепленную поликлинику, которая направит врача на дом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх