Удаленная работа подорвала здоровье россиян


Малоподвижный образ жизни в период самоизоляции и удаленная работа не прошли бесследно для здоровья россиян: у многих оно оказалось подорванным. Круглосуточно находящиеся дома граждане начали испытывать проблемы со спиной, шеей и суставами, говорится в исследовании потребительской панели GfK, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Эксперты GfK выделяют общую проблему российских домохозяйств: отсутствие качественных условий для работы из дома. «Если удаленка в будущем станет нормой, россиянам (или их работодателям) придется потратиться как максимум на оборудование домашнего офиса, а минимум — на удобное офисное кресло для работы дома», — указывают исследователи.

По данным компании, из-за проблем со здоровьем, ассоциированных с удаленкой, в России существенно вырос спрос на препараты для местного лечения суставной и мышечной боли.

Ранее в мае россиянам предложили приплачивать за работу из дома. В Госдуме указали, что работающие из дома люди вынуждены покупать компьютеры, платить за интернет, нести дополнительные расходы на электроэнергию. В офисе все это предоставляется бесплатно, поэтому выплата компенсаций справедлива.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Кто из россиян получает слишком большую и слишком маленькую зарплату
Под защитой России: теперь Нагорный Карабах живет без опаски
NYT: США намерены провести несколько кибератак по российским системам
NASA планирует высадить на Луну первую женщину в течение 10 лет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх