Удары по авиабазе «Хмеймим» координировались Турцией


Турция оказалась причастна к ракетным обстрелам российской военной авиабазы.

По мнению военных специалистов и аналитиков, Идлиб является важным районом для Турции, поскольку здесь находятся формирования так называемых протурецких боевиков, активно ведущих войну против курдов.

По причине того, что ВКС России и сирийские правительственные силы активно отвоёвывают населённые пункты в провинциях Хама и Идлиб, Турция крайне заинтересована в том, чтобы остановить Россию и Сирию, в том числе и через попытки атаковать российскую военную авиабазу.

В начале текущего месяца издание «Ebaa News», активно поддерживающее террористическую группировку «Хайят Тахрир аш-Шам», опубликовало фотографии, на которых был запечатлён очередной обстрел российской военной авиабазы. Примечателен тот факт, что на фотографии попали снаряды, маркированные на турецком языке. Через несколько часов соответствующие снимки были удалены.

Более того, с мнением о причастности Турции к нападениям на авиабазу «Хмеймим» выступают также и специалисты издания «Репортёр».

«Согласно меморандуму о создании зон деэскалации, Турция осуществляет контроль над этой обширной сирийской территорией, превратив ее в зону своего влияния. Однако кровопролития это не прекратило. Напротив, согласно данным представителей армии САР, именно из Турции боевики, воюющие против Дамаска, и получают оружие, боеприпасы и прочее снабжение. Более того, именно с территории Идлибской зоны деэскалации регулярно осуществляются атаки на российскую военную базу Хмеймим. <…> При этом очевидно, что без турецкой поддержки подобные обстрелы Хмеймим невозможны», — отмечает российское издание.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бессмертный полк может не состояться или пройти онлайн
В Грозный не будут пускать авиапассажиров из Москвы без справки об отсутствии коронавируса
Лукашенко предупредил об ужесточении карантина до потемнения в глазах
Правительство Израилля утвердило введение полного карантина в дни Песаха
Эрдоган разорил Турцию, сделав ставку на русофобию и войну в Сирии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх