Удары ВВС Израиля в Сирии по боевикам Хизбаллы, проиранским ополчениям и по базе ПВО


SOHR об ударе ВВС Израиля по целям около Тартуса: атакованы боевики «Хизбаллы» и других проиранских ополчений, взрыв на базе ПВО
AP Photo/Ariel Schalit

Вечером в понедельник, 8 ноября, сирийские СМИ сообщили о взрывах в районе города Хомс на западе страны. Позже было объявлено, что ВВС Израиля нанесли ракетные удары по целям в районе порта Тартус. Агентство SANA и другие СМИ сообщили, что батареи ПВО, базирующиеся в городе Тартус, были задействованы против самолетов, находившихся в воздушном пространстве Ливана. Сообщалось, что одной из целей был завод по производству оружия в районе Хомса. Недалеко от порта ракета попала в здание. По данным SANA, были ранены двое военнослужащих.

Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) передает, что ракетные удары из воздушного пространства Ливана были нанесены по военным казармам и командному центру около аэропорта Шайрат, где дислоцированы боевики «Хизбаллы» и других проиранских ополчений.

Позже SOHR опубликовал сообщение о том, что в результате падения ракет сирийских ПВО в нескольких районах около Хомса и Тартуса возникли пожары. Сообщается о раненых в результате взрыва на базе ПВО около Тартуса (при этом отмечается, что неизвестно, был ли этот взрыв следствием атаки израильских ВВС или падения противоракеты, выпущенной самими сирийскими военными).

Читайте также:  Путин дожал Лукашенко: Россия интегрирует Белоруссию за долги

 Власти Израиля не комментируют эту информацию.

Удары по целям в Сирии в 2013-2021 годах, осуществленные ЦАХАЛом или приписываемые израильской армии

(список может быть неполным и неточным, не учтены ответные удары ЦАХАЛа по группам террористов на сирийской территории) см. https://www.newsru.co.il/mideast/09nov2021/sohr_il_101.html


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.98
 84.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх