Уделять повышенное внимание мышечной силе просто необходимо, доказали исследования


Global Look Press

28 июня 2017

Темы:

Исследование

Как показали исследования, чем сильнее человек, тем выше у него в старости когнитивный статус. В рамках проведенного эксперимента ученые, передает News-medical.net, оценивали мышечную силу верхней и нижней части тела у 338 человек (средний возраст — 66 лет), а также когнитивные способности.

Добровольцев просили сгибать, разгибать ноги, выжимать ногами вес, пожать вес от груди и выполнить горизонтальную тягу. Также отдельно проверяли силу хвата. Но, как оказалось, последний показатель не был связан с когнитивным статусом, в отличие от совокупности перечисленных выше (сила верхней и нижней части тела). Исследование Университета Восточной Финляндии доказывает важность занятий спортом.

Рост мышечной массы и увеличение силы позволят не только повысить показатели атлетизма, но и спасут от возрастных проблем, включая старческого слабоумия. Удивительно, позитивный эффект производится даже на фоне отсутствия отдельных тренировок для мозга, говорят специалисты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх