Удивительные наночастицы останавливают смертельно опасные воспаления


Global Look Press

7 июля 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение

При сепсисе клетки буквально захлебываются в реактивном кислороде, который производится в ходе аномальной реакции иммунитета на местную инфекцию, пишет Eurek Alert. Если в этот процесс вмешаться, то возможно остановить сепсис, считают корейские специалисты. Наночастицы церия, легированные цирконием, действуют как эффективные поглотители реактивного кислорода. И это значительно повышает показатели выживаемости при сепсисе.

Ионы церия способны гасить реактивные формы кислорода, но только при соблюдении двух условий. Первое условие: правильное сочетание размера и природы наночастиц. В рамках исследования использовали частицы размером в два нанометра. И покрыты они были гидрофильной оболочкой из фосфолипидов, связанных с полиэтиленгликолем. Это сделало частицы растворимыми, позволив им проникать и задерживаться в клетке.

Второе условие: ионы церия должны быть доступны на поверхности наночастиц. И после реакций они должны восстанавливаться. Этому способствовало применение определенного количества ионов циркония. Как показали испытания с клеточными культурами и грызунами, наночастицы скапливались в органах, где отмечалась острая иммунная реакция, и обезвреживали опасные реактивные формы кислорода.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству
Не думай о монетах свысока
Валерий Рашкин: Фальсификация московских выборов приведет ко второй Болотной
Социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики
Кандидат в губернаторы Владимир Бортко предложил всем кандидатам сняться с выборов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх