Угодить всем: Зеленский планирует провести референдум


Новости дня России и мира
22 Май 2019
Политика

Вчера новоиспечённый президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что намерен провести в стране референдум. Тема голосования — переговоры с Россией.

На это заявление отреагировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Он подчеркнул, что для проведения переговоров необходимо заручиться поддержкой не только украинского народа, но и Кремля. Если Москва не даст своё согласие, то встреча лидеров не состоится, несмотря на волю народа.

По словам Пушкова, таким образом глава Украины хочет подстелить себе соломки и заранее подготовить аргументы для объяснения своих действий радикалам. Если народ проголосует «за» — у Зеленского будут в руках все карты для установления контактов с Россией. Может быть, президент Украины и вправду намерен сдержать своё обещание о мирном разрешении конфликта на Донбассе, которое он дал во время инаугурации.

Пушков уверен: если бы Зеленский «самовольно» решил организовать переговоры с Москвой, радикалы, в том числе и экс-президент Порошенко явно не одобрили бы такой поступок. Зеленский, что называется, хочет угодить и нашим, и вашим.

Читайте также:  Новые политики РФ. «Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!»

Что касается конфликта на Донбассе, Зеленский уже неоднократно менял свою позицию по этому вопросу. Во время предвыборной кампании, глава Украины настаивал на прекращении войны. После избрания президентом – говорил о том, что война продолжится во что бы то ни стало, и в этом вопросе он будет придерживаться курса, установленного предшественником Порошенко. Во время инаугурации Зеленский вновь «переобулся» и заявил о необходимости  прекратить войну.

Действительно ли Зеленскому необходим контакт с Москвой – пока не очевидно. К тому же в Кремле пока никак не комментировали желание президента Украины провести встречу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российский бюджет рискует остаться без нефтяных доходов
Петербуржцы рассказали, с какими проблемами сталкиваются при заказе продуктов на дом
Ничего принципиально изменить уже нельзя
Протоиерей Смирнов дал показания следователям после слов о «бесплатных проститутках»
В Кремле на фоне коронавируса пообещали российскому здравоохранению «глубокий анализ»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх