Уголовное дело против учительницы из Златоуста закрыли благодаря видеокамерам


Уголовное дело за слишком строгие домашние задания — это что-то новенькое. Статья за чрезмерное рвение в работе грозила учительнице начальных классов из златоустинской средней школы №10 Татьяне Порсевой. Родители одной из ее учениц написали, что она позволила себе ставить отметки, задавать слишком много учить наизусть и применяла к детям физическое и психическое насилие.  Однако, прокурорская проверка не нашла фактов, подтверждающих какие-либо нарушения. Уголовное дело признали незаконным и закрыли.


фото: Сергей Иванов

За последние два дня только ленивый не побывал в школе № 10 города Златоуста Челябинской области. Сбежались сюда с проверками чиновники от Министерства образования, сотрудники аппарат Уполномоченного по правам человека, следователи и прокуроры. Педагог Татьяна Порсева от интервью не отказывали и пускала в класс всех проверяющих, пока ее не отстранили от работы.

— Я предполагаю, чьи родители написали эту анонимку, — сказала учительница. — Ребенок этот замечательный и его родители замечательные. Учебный год уже подходит к концу и если им так не нравились мои методы преподавания, почему не ушли раньше, я не понимаю.

Читайте также:  Россияне усомнились в необходимости образования для успешной карьеры

Родители всех учеников 1 «А» класса также дежурили в школе и встали единым фронтом на защиту своего педагога:

— Считаю Татьяну Леонидовну сильным, творческим,талантливым педагогом, — говорит одна из мам Ольга Богомазова. — Она работает по собственной авторской методике, которая направлена на развитие всех познавательных процессов ребенка, мышления, логики, памяти, внимания. Мы с нашим педагогом участвуем во всевозможных олимпиадах, конкурсах, городских праздниках, ездили на елку в Челябинск, ходили на спортивные мероприятия в лес! Да, в классе у Татьяны Леонидовны строгая дисциплина, ведь только так можно работать и добиваться успехов с большим детским коллективом!

О том, что у Порсевой крутой характер, вспоминали в эти дни многие ее бывшие ученики:

— Она со всеми разговаривает в уничижительном тоне, часто орет. — рассказала «МК» одна из учениц старших классов школы №10 . — Многие дети ее просто откровенно боятся. Даже когда она идет по коридору на переменке, все замолкают. Разве это нормально?

Однако, прокурорские работники не нашли в деятельности педагога никаких нарушений. В школе в каждом классе стоят видеокамеры и, просмотрев все записи, полицейские не обнаружили фактов физического или психологического насилия. Таким образом, все, что написано в анонимке не подтвердилось. Прокурор области тут же распорядился признать уголовное дело незаконным и закрыть его.

Читайте также:  Как министр МСХ поручения президента не выполнял

— Я рада, что вся эта история закончилась, — сказала по телефону «МК» Татьяна Леонидовна. — Но я очень устала и ни о чем говорить не хочу.

Возможно, что до конца учебного года педагог в школе не появится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх