Уже не смешно: в московских детсадах учат ненавидеть Америку?


Детей пугают тем, что американцы мечтаю отравить всех русских

Об этом написал в ФБ блогер Андрей Чернов:

Старшая дочь пишет: Москва. ЦАО. Старшая группа (5-6 лет) детского сада. Проведена беседа с детьми, что надо любить Россию. Рассказано про плохую Америку, как они нам завидуют, потому что у нас большая страна. И по этому травят нас чупа-чупсами и гамбургерами, чтоб нас осталось меньше. Тогда можно напасть на нас и отнять страну. Итог: ребенок рыдает весь вечер, боится быть отравленным или убитым и не верит, что многочисленные родственники, находящиеся как раз сейчас Америке, будут относиться к нему с любовью. Это у Кати в саду. АД!»

Этот пост вызвал множество комментариев. В том числе, автору посоветовали обратиться в прокуратуру:

— Я уже лет в 13 по ночам дрожала под одеялом при звуке летящего самолета, боялась начала ядерной войны. И, как на грех, рядом был аэродром. А тут малыши

— Это — не пропаганда уже, а информационно-психологическое насилие. Есть градация от информирования и убеждения до насилия.

Читайте также:  "Что такое не везет"

— В 1990-х годах одна моя коллега — доцент университета, 35-летняя женщина, говорила: «Если бы я попала в США, то закрылась бы в номере отеля и не выходила бы на улицу. Страшно ведь! И провокации могут быть!»

— в прокуратуру на дискриминацию о признаку национальности и разжигании межнациональной розни. ребенка к психологу, взять потом справку у него.

— Ой, у моей дочки тоже была такая беседа, рассказывали про плохих американцев! Я с ней потом поговорила, убедила, что это всё ерунда. А перед 9 мая, что творилось, слов нет. Ребёнок переживал очень, что папу на войну могут забрать и убить, тоже пришлось разубеждать. Какое счастье, что мы уехали!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх