Указ о стратегии экономической безопасности России вступил в силу


Владимир Путин 15 мая подписал указ, касающийся стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 года.

Указ размещён на портале правовой информации. В документе говорится, что он начал действовать с момента одобрения главой государства. Стратегия нацелена на защиту экономики РФ от влияния внешних и внутренних негативных факторов. Особое внимание уделяется противодействию шагам иных стран, пытающихся влиять на процессы в РФ посредством санкций.

Предлагается принять меры по возврату средств из офшоров в РФ, бороться с теневой экономикой и проявлениями коррупции, а также уделить пристальное внимание вопросам демографии и трудовой миграции.

Предложено учитывать также влияние на экономические процессы в РФ и качества администрирования. Кабмину предстоит за три месяца предложить меры по воплощению стратегии в жизнь, а также контролировать её выполнение. Пронедра ранее сообщали, что в ВЭБе допустили — антироссийские санкции сохранятся до 2020 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выстрелили в ногу и сказали: «Беги, дура!»
Фокус средней зарплаты
Как выбрать частную охранную компанию
«Не будет даже показной стабильности»
Саудовская Аравия запретила въезд в страну израильтянам
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх