Указ Зеленского о роспуске Рады вступил в силу


Новости дня России и мира
23 Май 2019
Политика

Предыдущая статья:

Указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной радывступил в силу. Постановление опубликовано в правительственной газете «Урядовый курьер», передает телеканал «112 Украина».

«Постановляю: 1. прекратить досрочно полномочия Верховной рады Украины восьмого созыва. 2. Назначить внеочередные выборы в Верховную раду Украины на 21 июля 2019 года», — говорится в указе.

Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады 20 мая во время своей инаугурационной речи, соответствующий указ был опубликован на следующий день. Досрочные выборы назначены на 21 июля. По его словам, поводом для такого решения стал чрезвычайно низкий уровень доверия граждан к парламенту.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий назвал этот указ незаконным. По его мнению, это приведет страну к конституционному кризису. Он собирается обжаловать решение главы государства в конституционном суде.

По данным соцопросов, партия Зеленского «Слуга народа», не представленная сейчас в парламенте, пользуется наибольшей поддержкой населения. Партия бывшего президента «Блок Петра Порошенко» возглавила антирейтинг — ее отказалась поддержать половина украинцев.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой
«Не наш принцип»: заявление Пушкова вызвало протесты у деятелей культуры
«Пятнадцатый пошел!» За что в России сажают губернаторов
Хакер Никулин, экстрадированный в США, признан виновным в похищении 112 млн аккаунтов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх